29 jul 2011

Otro poco de dulce

Bueno... como bien sabéis, a Vera y a mi nos encanta hacer postres en casa y esta vez os dedicamos la receta del bizcocho de 2 colores repartido en varios moldes para hacerlo más divertido. Los ingredientes son los mismos que en el caso de la receta publicada con anterioridad: 4 huevos, 3 vasos de harina, 2 vasos de azúcar, 1 vaso de leche, 1/2 vaso de aceite, 1 sobre de levadura royal. Tened a mano el Colacao porque se usa hacia el final del proceso!



















Bien, pues en un bol echamos todos los ingredientes excepto el sobre de levadura royal. Lo mezclamos bien con la batidora hasta dejar una masa homogénea y fina. Se echa la levadura y se vuelve a batir. Aparte, se preparan en otro bol 3 o 4 cucharadas soperas de Colacao con un poco de agua para diluirlo. Después, se mezcla con parte de la masa inicial (algo menos de la mitad). Se unta de mantequilla el mode donde vamos a preparar el bizcocho y se espolvorea con harina para que no se pegue. Ahora tenemos dos recipientes: uno con la masa blanca inicial y otro con la masa mezclada con el Colacao. Se va echando en el molde una capa de cada masa hasta terminar ambas (se aconseja empezar y terminar con la masa blanca). Se mete en el horno durante 45 minutos a 150º.


















Esta vez, Vera quería estrenar unos moldes de colores para magdalenas y tuvimos que repartir la masa en varios elementos. El resultado no fue tan homogéneo como en casos anteriores pero nos lo pasamos genial rellenando, probando... En fin, otra jornada más de diversión en la cocina!!!